Jetzt Newsletter hier anmelden und keine Schulinfo mehr verpassen!

Danke für Ihre Unterstützung über www.schulengel.de bei jedem Online-Einkauf. Das kostet Sie keinen Cent mehr, hilft aber der Schule.
Unser Spendenkonto weist bereits 188,58 € auf.

+++ Hier sehen Sie einen Rückblick auf die bisherigen Aktionen und Besonderheiten des laufenden Schuljahres. +++

Spielvorschlag: Worträuber - einfach mal ausprobieren

7.11.19 - Handballaktionstag für Klasse 2 mit dem TV Deggingen

17.10.19 - Frederick-Lesemotivationstag mit Claudia Ruckdäschel von der Bücherwelt Gosbach

17.10.19 - Lerngang zur Bäckerei Kalik

14.10.19 - Lerngang der Klasse 4 zur Mühle

7.10.19 - Vortrag "Lernen macht glücklich".

7.10.19 - Das DFB-mobil machte Halt in Gosbach bei den Klassen 3+4

23.9.19 - ADAC-Radturnier an der Turnhalle für alle Klassen

22.2.19 - Familiennachmittag mit Klasse 2 auf dem Aimer

20.9.19 - Klasse 2 besucht die Gärtnerei Heilig

19.9.19 - Lernfahrt der Klasse 4 zur Gärtnerei Heilig

13.9.19 - Wir begrüßen unsere Erstklässler in der Schule

12.9.19 - Die Garten-AG beginnt mit der Ernte

11.9.19 - Das neue Schuljahr beginnt diesmal an einem Mittwoch

Gute Internetseiten für Kinder gibt es hier (jeden Donnerstag neu!)

Wir sammeln auch in diesem Schuljahr wieder alte Druckerkartuschen und ausgediente Handys(s. Box im OG) -
und erhalten dafür grüne Umweltpunkte, für die die Schule dann Prämien bekommt (z.B. Bücher)

weitere Infos unter www.sammeldrache.de

Unsere aktuelle Schulordnung

Hier noch etwas für Mathe-Tüftler. Viel Spaß damit.

Schulmotto: Wir bringen das Lernen in Bewegung. Wir sind Schule mit Bewegungsschwerpunkt.

Für Martin sind wir alle besonders gerne gelaufen. Wir werden immer an ihn denken.

Unser Zertifikat - Herzlich willkommen!

Regelmäßige Wettbewerbe für alle Kinder:

Das war auch einmal ein Bild des Monats. Was könntest Du dazu schreiben? Das aktuelle Bild hängt in der Aula. Schreibe etwas dazu und wirf es in die Kiste daneben. Wir ziehen die Gewinner immer in der Vollversammlung am Monatsende.

Was es mit dieser Giraffe an unserer Schule auf sich hat, erfahren Sie unter dem Punkt "GfK" oder einfach mit einem Klick auf das Tier mit dem großen Herzen.

Giraffe

Unsere Schule wurde zertifiziert von "Spielen macht Schule" und mit der Einrichtung eines Spielezimmers belohnt.

Rückblick auf das Schuljahr 2015/2016