Jetzt Newsletter hier anmelden und keine Schulinfo mehr verpassen!

Danke für Ihre Unterstützung über www.schulengel.de bei jedem Online-Einkauf. Das kostet Sie keinen Cent mehr, hilft aber der Schule.
Unser Spendenkonto weist bereits 188,58 € auf.

+++ Hier sehen Sie einen Rückblick auf die bisherigen Aktionen und Besonderheiten des laufenden Schuljahres. +++

Spielvorschlag: Worträuber - einfach mal ausprobieren

26.11.18 - Handballaktionstag für die Klassen 2 + 3 - Lerngang zur Mühle für Klasse 4

8.11.18 - Stack UP - Weltrekordversuch zum Eintrag ins Guinnessbuch der Rekorde - wir waren dabei

17.10. und 19.10.18 - Büchereibesuch im Rahmen der Frederick-Woche zur Lesemotivation

16.10.18 - Lerngang der Klasse 4 zum vor zwei Jahren gepflanzten Wald nahe der Kreuzkapelle

14.10.18 - Stacking-Turnier in Crailsheim - Glückwunsch an die erfolgreichen GosBächer

9.10.18 - Bundesjugendspiele

28.9.18 - Lerngang der Klasse 2 zum Bauernhof auf der Alb

25.9.18 - Das Saftpressmobil macht an der Turnhalle Station

19.9.18 - Start der Garten-AG im Schulgarten mit der Ernte

19.9.18 - Apfelwanderung nach Bad Ditzenbach

18.9.18 - Verabschiedung der Sekretärin Frau Darcis nach 11 Jahren

13.9.18 - Aufnahmefeier für unsere neuen Erstklässler

Gute Internetseiten für Kinder gibt es hier (jeden Donnerstag neu!)

Wir sammeln auch in diesem Schuljahr wieder alte Druckerkartuschen und ausgediente Handys(s. Box im OG) -
und erhalten dafür grüne Umweltpunkte, für die die Schule dann Prämien bekommt (z.B. Bücher)

weitere Infos unter www.sammeldrache.de

Unsere aktuelle Schulordnung

Hier noch etwas für Mathe-Tüftler. Viel Spaß damit.

Schulmotto: Wir bringen das Lernen in Bewegung. Wir sind Schule mit Bewegungsschwerpunkt.

Für Martin sind wir alle besonders gerne gelaufen. Wir werden immer an ihn denken.

Unser Zertifikat - Herzlich willkommen!

Regelmäßige Wettbewerbe für alle Kinder:

Das war auch einmal ein Bild des Monats. Was könntest Du dazu schreiben? Das aktuelle Bild hängt in der Aula. Schreibe etwas dazu und wirf es in die Kiste daneben. Wir ziehen die Gewinner immer in der Vollversammlung am Monatsende.

Was es mit dieser Giraffe an unserer Schule auf sich hat, erfahren Sie unter dem Punkt "GfK" oder einfach mit einem Klick auf das Tier mit dem großen Herzen.

Giraffe

Unsere Schule wurde zertifiziert von "Spielen macht Schule" und mit der Einrichtung eines Spielezimmers belohnt.

Rückblick auf das Schuljahr 2015/2016